Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Монахиня, не знавшая о своей беременности, родила ребенка
Поделиться

Монахиня, утверждающая, что не подозревала о своей беременности, родила на прошлой неделе в Италии после того, как почувствовала приступы желудочной боли.

Монахиня, не знавшая о своей беременности, родила ребенка

Как сообщают итальянские СМИ, 31-летняя мать и ее новорожденный ребенок – мальчик, который весит 3500 граммов, чувствуют себя хорошо. В данный момент другие молодые мамы, находящиеся в больнице Риети, начали собирать одежду и пожертвования для монахини и ее сына.

Сестра Роксана утверждает, что не имеет ни малейшего представления о том, что была беременна, и думала, что ее схватки были «желудочными коликами», когда машина скорой помощи доставила ее в больницу с сильными болями. Скорую в монастырь вызвали другие монахини после того, как их беременная сестра потеряла сознание.

«Я не знала, что была беременна. Я только почувствовала боли в желудке», — заявила монахиня журналистам после родов.

Как сообщают СМИ, монахиня назвала своего сына Франческо (Франциск), выбрав имя Папы и одно из самых популярных имен в Италии, где Святой Франциск Ассизский является популярным святым, которого довольно часто выбирают в покровители. Монахиня, проживавшая в монастыре «Маленькие ученики Иисуса'' в Кампоморо, который управляет домом престарелых, намерена оставить ребенка.

В итальянской ежедневной газете была опубликована фотография монахини, которая была получена в ходе проведенного журналистами расследования. Как удалось узнать изданию, сестра Роксана, которая в настоящее время находится в медицинском учреждении, приняла обеты и стала монахиней в сентябре прошлого года.

Пресс-секретарь местного епископа Риети, монсеньора Делио Лукарелли, сказал: «Епископ пока еще не посещал монахиню, но обязательно побывает у нее в ближайшее время. Мы обязаны тщательно расследовать этот случай, поскольку ребенок может быть плодом насилия».

Сама монахиня, прибывшая в Италию летом прошлого года из Сальвадора, сказала чиновникам, что отцом ребенка является мужчина из ее родной страны, но она до сих пор не назвала его имени.