Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
После пожара в приюте кошкам лечат лапы, а гусю нужна помощь психолога
Поделиться

Волонтеры намерены собирать деньги на восстановление сгоревшего приюта в Ленобласти и помощь лишенным крова животным.

После пожара в приюте кошкам лечат лапы, а гусю нужна помощь психолога

В деревне Сельцо Волосовского района Ленобласти ликвидируют последствия пожара. Накануне там сгорело трехэтажное здание частного приюта для животных. Из-за скачка напряжения произошло замыкание электропроводки. В огне погибли несколько питомцев. Остальных постояльцев «Божьей коровки», тех, которых удалось спасти, временно приютили соседи, передает корреспондент НТВ Дарья Криволапова.
Гусь Басик теперь боится покидать свое временное жилище. После перенесенного стресса он даже к хозяйке на руки идет неохотно. Хотя именно птица своим криком предупредила Наталью о пожаре.
Наталья Михайлова, владелица приюта для бездомных животных: «Заорали все животные. Стали там крушить, видимо, метаться. Я вышла. Там уже было все в огне. Сначала ты не знаешь, что делать, какой-то шок был, а потом повыкидывала тех животных, кого нашла».
В этом доме жила и сама Наталья. Животные находились рядом в небольшой пристройке. По словам женщины, незадолго до пожара в деревне были перепады напряжения. И, по ее мнению, это и стало причиной возгорания.
Своего дома лишились кошки. Сейчас часть животных распределили по другим пристройкам на участке. Еще одну часть готовы взять на время другие приюты. Но многим кошкам нужна медицинская помощь. Во время пожара у них обгорели лапы, и теперь от дыма слезятся глаза.
Всех кошек спасти не удалось. Дом сгорел за считаные минуты. Пожарные, как уверяют местные жители, ехали долго. И приступить к работе смогли не сразу. Лопались рукава. Сегодня в приют приехали волонтеры и привезли корм для животных, подстилки и теплые вещи для сотрудников.
Дмитрий Корецкий, волонтер: «Сейчас мы поймем, что нужно, какая помощь действительно необходима, договоримся с Натальей. И уже в социальных сетях, в группе приюта будем все это вывешивать, анонсировать».
В приюте еще есть собаки и лошади. Но живут они в отдельных вольерах, которые находятся далеко от жилого дома. Несмотря на пожар, свою деятельность организация прекращать не собирается. Но от дополнительной помощи здесь не откажутся.