Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Мужчина из-за измены задушил жену и обратился с заявлением о ее пропаже
Поделиться

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Мужчина из-за измены задушил жену и обратился с заявлением о ее пропаже

Как сообщает Следственный комитет РФ, следствием и судом установлено, что 28 марта 2013 года в городе Грязи Липецкой области местный житель в ходе возникшей ссоры из-за измены задушил проводом электрического удлинителя 19-летнюю супругу. С целью сокрытия преступления он вывез и спрятал ее тело в подвале полуразрушенного дома в селе Княжая Байгора Грязинского района. А через два дня мужчина обратился в следственные органы с заявлением о якобы ее безвестном исчезновении.

В ходе следствия проведена судебно-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой обвиняемый в момент совершения инкриминируемого ему деяния находился в состоянии аффекта. Вместе с тем совокупность собранных по уголовному делу доказательств позволила следствию сделать вывод о том, что им совершено именно умышленное убийство.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.


Комментарии читателей