Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В США из-за снегопадов введено чрезвычайное положение
Поделиться

Из-за непогоды 21 января, Нью-Йорк и Нью-Джерси ввели режим ЧП. Аналогичные меры в тот же день ввели в Делавэре, передает Лента.ру.

Жителей Дэлавера попросили не выезжать на дороги без крайней необходимости. Людям, живущим в Нью-Йорке, посоветовали вернуться с работы пораньше, так как из-за снегопада может прекратить работу общественный транспорт.

В США из-за снегопадов введено чрезвычайное положение

Снежная и ветреная погода установилась во вторник на участке вдоль восточного побережья США протяженностью около 1600 километров между Кентукки и Массачусетсом. Больше всего снега — 33 см — выпало в городе Маналапан, штат Нью-Джерси. Количество осадков в Филадельфии и Нью-Йорке составило 30 и 25 сантиметров.

Непогода привела к отмене более четырех тысяч авиарейсов. Задержки затронули аэропорты от Вашингтона на юге до Бостона на севере.

Из-за снегопадов железнодорожный оператор Amtrack также объявил об отмене части поездов. В Пенсильвании ограничили скорость передвижения по автодорогам, которые не успевают очищать от снега. В Мэриленде по меньшей мере один человек погиб, попав на заснеженной и скользкой дороге в ДТП.

Сильные снегопады не первый раз в 2014 году обрушиваются на северо-восток США. В начале января из-за снежных бурь в регионе погибли не менее девяти человек.


Комментарии читателей