Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Палестинцам отомстили за обстрел Израиля во время похорон Шарона
Поделиться

ВВС Израиля 22 января ударами с воздуха уничтожили двух палестинских боевиков, запускавших неуправляемые ракеты из сектора Газа, сообщает Reuters, передает Лента.ру.

По данным палестинских источников, убитые были членами группировки «Исламский джихад», которая игнорирует перемирие, заключенное между ХАМАСом и Израилем в 2012 году.

Палестинцам отомстили за обстрел Израиля во время похорон Шарона

Израильтяне, однако, заявили, что убитые уже давно не были членами «Исламского джихада», а состояли в «Народном фронте освобождения Палестины».

По данным израильской стороны, уничтоженные боевики несут ответственность за многочисленные запуски ракет из сектора Газа. В числе прочего, они пытались обстрелять Израиль 13 января, в день похорон бывшего премьер-министра Ариэля Шарона.

Израильтяне нанесли удар на следующий день после выступления премьер-министра Биньямина Нетаниягу, пообещавшего проучить ХАМАС и другие группировки, занимающиеся обстрелами Израиля.

ХАМАС, управляющий сектором Газа, заявляет о своей непричастности к участившимся обстрелам Израиля. По данным экстремистов, ракеты запускают активисты других палестинских организаций.