iz.com.ua

Здоровье, Мир
Жительница Калифорнии родила семикилограммового младенца
Поделиться


Жительница Калифорнии родила мальчика, вес которого при рождении составил почти семь килограммов, сообщает местная газета Victorville Daily Press. Это пока самый крупный младенец, родившийся в США в 2014 году, передает Лента.ру.

Жительница Калифорнии родила семикилограммового младенца

Эндрю Джэйкоб Сервантес (Andrew Jacob Cervantez) появился на свет 16 января в Desert Valley Hospital на 39 неделе беременности в результате экстренного кесарева сечения с весом 6 килограммов 860 граммов и ростом почти 61 сантиметр. Сразу после рождения ребенок был самолетом доставлен в Loma Linda Children’s Hospital, так как у него наблюдались проблемы с дыханием. В настоящее время врачи продолжают мониторинг состояния его здоровья.

Эндрю Джэйкоб – третий ребенок 28-летней Ванессы Сервантес. По ее словам, двое старших детей также родились с весом выше нормы.

Самым крупным младенцем, родившимся на территории США в 2013 году, стал мальчик весом 6 килограммов 350 граммов, появившийся на свет в штате Юта. Согласно Книге рекордов Гиннеса, наивысшее достижение в этой области принадлежит жительнице Канады Анне Бэйтс, родившей в 1879 году мальчика, чей вес составил почти 10,5 килограммов. Ребенок умер спустя 11 часов после рождения.

Как правило, столь крупные параметры плода связаны с развившимся у матери во время беременности гестационным диабетом. Это осложнение, как правило, приводит к чрезмерному росту плода из-за излишков глюкозы, поступающих из материнской крови.