iz.com.ua

Мир
Билл Гейтс предсказал исчезновение бедных стран к 2035 году
Поделиться

Основатель Microsoft Билл Гейтс спрогнозировал рост благосостояния 35 беднейших государств мира (по классификации Всемирного банка) к 2035 году. Об этом говорится в ежегодном послании благотворительного фонда Bill Melinda Gates Foundation, который был создан бизнесменом и его супругой Мелиндой, передает Лента.ру.

Билл Гейтс предсказал исчезновение бедных стран к 2035 году

Гейтс полагает, что в 2035 году уровень подушевого дохода в большей части беднейших стран будет превышать современные показатели Китая. По данным Всемирного банка за 2012 год, показатель валового национального дохода на душу населения (GNI) в КНР достигал 9040 долларов.

Миллиардер утверждает, что за последние два десятилетия в мире были достигнуты успехи по борьбе с нищетой, которые продолжатся в следующие двадцать лет. «Факты на стороне оптимистов», — заявил бизнесмен в интервью Bloomberg 21 января.

Создатель Microsoft в письме своего благотворительного фонда выступил против трех «заблуждений», которые мешают борьбе с бедностью. По мнению Гейтса, к ним относится убеждение, что бедные государства обречены на нищету, представление, что международная помощь, как правило, расходуется неэффективно, а также мнение, что спасение жизней приведет к перенаселению.

Основное внимание в благотворительной работе основатель Microsoft предложил уделить развитию здравоохранения. Гейтс полагает, что с помощью инвестиций и реформ к 2035 году в каждом государстве можно добиться уровня детской смертности на уровне США и Соединенного Королевства в 1980 году. Уменьшение детской смертности может повлиять на родителей и убедить их иметь меньше детей.

При этом в послании признается, что ряду государств будет сложнее добиться прогресса. К ним Гейтс отнес Северную Корею, а также ряд государств в Центральной Африке.

Благотворительный фонд Bill Melinda Gates Foundation был создан в 1997 году. Он получил свое современное название два года спустя. С момента основания фонд потратил на различные проекты 28,3 миллиарда долларов.