Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Спорт
Бронзовый призер ЧМ 2008 последние месяцы играл за команду таганрогской птицефабрики
Поделиться

Бывший игрок сборной России Роман Адамов сменил команду таганрогской птицефабрики на клуб из второй по силе лиги российского чемпионата.

Бронзовый призер ЧМ 2008 последние месяцы играл за команду таганрогской птицефабрики

Бывший нападающий сборной России по футболу Роман Адамов, в последние несколько месяцев выступавший за команду таганрогской птицефабрики, стал игроком клуба второй по силе лиги российского чемпионата «Сибирь». 21 января Адамов, в 2008 году ставший бронзовым призером чемпионата Европы, провел первую тренировку, пишет сайт «Сибири».
31-летний Адамов начинал карьеру в волгоградской «Олимпии», затем играл за вторую команду донецкого «Шахтера», «Терек», ФК «Москва», «Рубин», «Крылья Советов», «Ростов» и чешскую «Викторию». В Чехии форвард получил травму, после чего, как отмечает сайт «Сибири», «поддерживал форму» в команде таганрогской птицефабрики, которая играет в чемпионате Ростовской области.
За сборную России Адамов сыграл три матча (все — в 2008 году) и попал в состав команды на чемпионат Европы в Австрии и Швейцарии, где россияне дошли до полуфинала и получили бронзовые медали.
В чемпионате ФНЛ (вторая по значимости российская лига) «Сибирь» занимает 13-е место. В 24 матчах команда набрала 27 очков, а ее лучший бомбардир Михаил Маркосов забил лишь пять голов.


Комментарии читателей