Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Врач-садист убил послеоперационного больного ударом в грудь, но виноватым себя не чувствует
Поделиться

Ленинский суд Перми приступил к рассмотрению громкого дела об избиении пациента в одной из местных клиник. Трагедия произошла весной прошлого года. По материалам уголовного дела, врач-анестезиолог набросился на мужчину, который перенес операцию на сердце, с кулаками, после чего тот скончался.
Предметом судебного разбирательства стали вопиющие кадры. На записи камеры наблюдения, установленной в палате, — врач-анестезиолог пермского кардиоцентра Андрей Вотяков на повышенных тонах общается с пациентом реанимации Николаем Кулешовым.

Врач-садист убил послеоперационного больного ударом в грудь, но виноватым себя не чувствует

Больной только начал приходить в сознание после сложнейшей операции на сердце. Врач, как видно, наносит пациенту несколько ударов сначала по лицу, затем — в грудь. Через некоторое время Николай Кулешов скончался.
В перерыве судебного заседания бывший анестезиолог в буквальном смысле выбежал из зала. С родственниками погибшего он наотрез отказывается общаться и старается не встречаться с ними даже взглядом.
После того чудовищного поступка Вотякова, разумеется, уволили из кардиоцентра. Он, как говорят коллеги, даже проходил курс лечения в психиатрической больнице. Но сейчас ведет себя так, будто ничего не произошло. Более того, он попросил суд провести заседание в особом порядке, то есть без судебного следствия. Это означает: в том случае, если его признают виновным, наказание может быть назначено не больше двух третей от максимального срока.
Впрочем, дети Николая Кулешова настаивают на проведении полноценного судебного следствия и, конечно, самом суровом наказании для врача.
Экспертиза установила, что прямой связи между смертью Николая Кулешова и нанесением ему побоев не было, то есть каких-то физических изменений удары не повлекли. Не исключено, что сердце мужчины просто не выдержало.
Просьбу Вотякова провести процесс в особом порядке суд в итоге отклонил. Следующее заседание состоится через две недели.


Комментарии читателей