iz.com.ua

Мир
Супружеская пара была оштрафована за то, что взяла детей в отпуск
Поделиться

Супруги взяли своих детей – шестилетнего Кина, тринадцатилетнюю Сяну и пятнадцатилетнюю Райан – отдыхать в Грецию, не получив предварительного разрешения на это у администрации школ.

Супружеская пара была оштрафована за то, что взяла детей в отпуск

Вернувшись с отдыха, родителям пришлось отправиться прямиком в суд, где слушалось дело о нарушении ими закона, вступившего в прошлом году и гласившего, что отлучка с уроков по неуважительным причинам должна согласовываться с директором школы. Поскольку ни одно из образовательных учреждений, где учатся их дети, такого согласия не давало, суд постановил: родители должны оплатить штраф в размере 360 фунтов стерлингов в течение 21 дня. Так как семейная пара отказалась оплатить штраф, сумма выросла до 720 фунтов стерлингов.

Супруги аргументировали свой поступок тем, что забронировали поездку до вступления в действие закона, ограничивающего перемещения школьника в период обучения. Кроме того, многодетная семья подчеркивала, что их дети не являются злостными прогульщиками, у педагогов нет претензий к уровню их знаний. Как сообщил отец семейства, последние пять лет им не удается получить отпуск в дни школьных каникул.

Как заявил пресс-секретарь департамента образования, такие радикальные меры призваны контролировать посещение уроков детьми. Чем реже ребенок присутствует на занятиях, тем хуже он пишет итоговые контрольные тесты. «Именно поэтому мы дали школам больше власти для решения проблем с плохой успеваемостью. Родители могут быть оштрафованы за самовольные отлучки детей с уроков» – объяснил он позицию властей по данному вопросу.