Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Мир
Леди Гага вновь разрешена в Китае
Поделиться

Леди Гага получила разрешение продавать свой новый альбом в КНР. Последние три года песни певицы официально находились под запретом в этой стране.

Леди Гага вновь разрешена в Китае

Китайские цензоры из Министерства культуры исключили из черного списка исполнителей известную американскую певицу Леди Гагу. Ожидается, что вскоре на музыкальных рынках страны появится ее новый альбом под названием Artpop.
По данным местных СМИ, китайские чиновники утвердили выпуск альбома с некоторыми коррективами. В частности, было решено изменить неприличный с точки зрения цензоров дизайн обложки пластинки с полуголой дивой, а также заменить название песни Sexxx Dreams на X Dreams. Cама Леди Гага выразила надежду на то, что в скором времени сможет посетить Китай с гастролями.
Напомним, власти КНР в течение трех лет запрещали распространение песен певицы. В частности, в китайском сегменте Интернета некоторые композиции подверглись блокировке.
Чиновники объясняли этот запрет «вульгарностью» творчества эпатажной исполнительницы. Со слов китайцев, песни Леди Гаги могли нанести вред национальной культуре страны.