Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
16-летний парень убил родную бабушку топором, когда она спала
Поделиться

В региональные правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в собственном домовладении тела 58-летней жительницы станицы Новопетровской Павловского района с переломами затылочной части головы. При этом была установлена причастность к совершению убийства 16-летнего подростка, который скрылся на автомобиле потерпевшей.

16-летний парень убил родную бабушку топором, когда она спала

Как сообщает Следственный комитет РФ, по данному факту следственными органами Следственного комитета России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений).

16-летний подросток являлся внуком потерпевшей и постоянно проживал в её доме. Со слов соседей, парень периодически вступал в конфликт с бабушкой из-за того, что она не разрешала ему использовать её автомобиль и ноутбук. При этом он наносил родственнице побои. По версии следствия, в ночь на 19 января 2014 года молодой человек после очередной ссоры с бабушкой дождался, пока она уснула, после чего нанес ей спящей на кровати удары по голове обухом топора. Убив потерпевшую, внук закрыл дом и уехал на автомобиле родственницы. Лишь на следующий день тело потерпевшей было обнаружено приехавшими к ней родственниками, которые вынуждены были взломать замок входной двери.

В связи с тем, что подозреваемый скрылся с места происшествия на автомобиле потерпевшей и его место нахождения неизвестно, он был объявлен в федеральный розыск. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии читателей