Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Шестилитровая бутылка виски поставила рекорд стоимости на аукционе в Гонконге
Поделиться

На аукционе Sotheby’s в Гонконге за рекордную для односолодового напитка цену была продана шестилитровая бутылка виски производства Macallan. Виски Imperiale M Decanter ушел с молотка за 4,9 миллиона гонконгских долларов (почти 632 тысячи долларов), сообщает Bloomberg.

Шестилитровая бутылка виски поставила рекорд стоимости на аукционе в Гонконге

Кто именно стал покупателем напитка (всего вискикурня выпустила лишь четыре бутылки такого виски), не уточняется. Известно лишь, что вырученные от продажи виски деньги будут направлены в гонконгские благотворительные организации.

На винных торгах Sotheby’s 18 января были проданы почти все лоты. В общей сложности аукцион принес 29,4 миллиона гонконгских долларов.

Предыдущий рекорд стоимости односолодового виски составлял 460 тысяч долларов. Он был установлен на торгах в Нью-Йорке в 2010 году.

Macallan начала производить виски в 1824 году. Компания занимается производством напитка элитных сортов, которые выдерживаются только в бочках из-под хереса. При бутилировании для разбавки виски используется родниковая вода из подземных источников, передает Лента.ру.