iz.com.ua

Мир, Спорт
Голландский спортсмен показал российскому средний палец и был лишен медали
Поделиться

Шинке Кнегт показал Виктору Ану средний палец во время эстафеты и был лишен бронзовой медали чемпионата Европы по шорт-треку.

Голландский спортсмен показал российскому средний палец и был лишен медали

Голландца Шинке Кнегта лишили бронзовой медали на чемпионате Европы по шорт-треку. Так спортсмена судьи решили наказать за неприличный жест, который он показал своему сопернику, россиянину Виктору Ану.
Все произошло во время эстафеты на 5000 метров, которую выиграла сборная России. На финишной прямой Кнегт, не сдержав эмоций, показал Анну средний палец и изобразил в его сторону пинок. Российский спортсмен не заметил оскорбление, так как опережал голландца, однако произошедшее не осталось без внимания зрителей.
Как отмечает «Интерфакс», случившееся поставило организаторов в трудное положение, ведь медали были уже вручены. В итоге сборную Голландии решили не лишать наград за поступок отдельного спортсмена. Кнегта же оставили без бронзовой медали в многоборье. Награда перешла его соотечественнику, Нильсу Кершольту.
Надо сказать, что российская сторона спокойно отнеслась к инциденту. Спортсмены и тренеры отметили, что это спорт, и эмоции могут зашкаливать.