Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Мир
Голливудские киноактеры определились с лучшим фильмом года
Поделиться

В Лос-Анджелесе прошла 20-я церемония вручения наград американской Гильдии киноактeров.

Голливудские киноактеры определились с лучшим фильмом года

Криминальная комедия Дэвида О. Расселла «Афера по-американски», которая весьма скромно прошла в России, в Америке продолжает бить всех конкурентов, пишет RG.ru.
Недавно она получила максимальное число номинаций на «Оскар», теперь Гильдия киноактеров дала ей 10 номинаций на свои премии и в конечном итоге увенчала ее своей высшей наградой за выдающийся актерский ансамбль (Эми Адамс, Дженнифер Лоуренс и Кристиан Бэйл).
«Афера по-американски» взяла верх над сильными соперниками в лице чернокожих актеров исторической драмы «12 лет рабства» и работы Сандры Буллок в «Гравитации».
Премии гильдии получила также Кэйт Бланшетт за главную роль в фильме Вуди Аллена «Жасмин», Мэттью Макконэхи и Джаред Лето («Далласский клуб покупателей»), а также актриса из Кении, дебютантка в кино Люпита Ньонго («12 лет рабства»).
В жанре телесериалов приза за выдающийся актерский ансамбль удостоена картина «Во все тяжкие», премию за лучшую мужскую роль получил Брайан Крэнстон, уже обладающий «Золотым глобусом» и многочисленными наградами «Эмми». Кроме того, гильдия по достоинству оценила усилия Хелен Миррен в биографическом фильме «Фил Спектор» и Майкла Дугласа, сыгравшего шоумена-пианиста Либераче в телефильме «За канделябрами».
Приз гильдии за выдающийся вклад в киноискусство на этот раз присужден 81-летней Рите Морено — актрисе, которая более известна по телевидению и бродвейским музыкальным шоу; кинозрители помнят ее по киномюзиклу «Вестсайдская история».
На днях в США прошла «генеральная репетиция» «Оскара-2014» — вручали «Золотые глобусы». Фаворитом конкурса стала «Афера по-американски» — фильм победил в трех номинациях, включая лучшую комедию года. Лучшей драмой признали «12 лет рабства», Приз за лучшую главную мужскую роль получил Леонардо Ди Каприо, сыгравший в «Волке с Уолл-стрит» миллионера-наркомана. Сериалом года стал «Во все тяжкие», а лучшим иностранным фильмом — «Великая красота».


Комментарии читателей