Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
При обстреле из Сирии в Ливане погибли семь человек
Поделиться

В результате ракетно-артиллерийского обстрела ливанского города Арсаль, произведенного с сирийской территории, 17 января погибли не менее семи человек, включая одного ребенка, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местные правоохранительные органы. Еще 15 человек оказались в больницах с ранениями разной степени тяжести.

При обстреле из Сирии в Ливане погибли семь человек

Всего по ливанской территории были выпущены более 20 снарядов и ракет. Помимо Арсаля обстрелу подверглись ливанские населенные пункты Рас-Баальбек, Аль-Каа, Аль-Айн, а также окраины города Хермель, считающегося оплотом «Хизбаллы» в регионе.

Большинство населения Арсаля составляют сунниты, которые, в отличие от шиитских радикалов, поддерживают восстание против Башара Асада в соседней Сирии. В этом городе нашли убежище многие суннитские семьи, бежавшие от войны в Сирии.

Местные власти пока не обладают информацией о гражданстве погибших. Единственное, что они могут подтвердить, — это факт обстрела, которому были подвергнуты жилые кварталы. По их данным, два снаряда попали непосредственно в дома, причинив большие разрушения.

В прошлом Ливан многократно подвергался обстрелам с территории Сирии. При этом повстанцы-сунниты наносили удары по шиитским населенным пунктам, а правительственные силы — по суннитским. И шииты, и сунниты Ливана активно помогают своим единоверцам в сирийской войне.

Война в Сирии продолжается уже почти три года. За это время жертвами конфликта стали более 130 тысяч человек.


Комментарии читателей