Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Основатель "Формулы-1" подозревается в коррупции и подает в отставку
Поделиться

Берни Экклстоун подаст в отставку с поста руководителя «Формулы-1» на время судебного процесса в Германии, где его обвиняют в коррупции. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News.

Основатель

Напомним, что земельный суд Мюнхена в четверг постановил начать разбирательства в отношении Экклстоуна. Влиятельные функционер подозревается в даче взятки. Предметом разбирательств является сделка по приобретению в 2005–06 годах инвестиционный фондом CVC Capital Partners у банка BayernLB за 814 млн долларов 47 процентов акций компании Formula One Group. Эта компания контролирует коммерческие права на гонки «Формула-1», ее генеральным директором является Экклстоун.

В 2012 году бывший руководящий сотрудник BayernLB Герхард Грибковски был приговорен немецким судом к 8,5 годам тюрьмы за получение взятки. По версии прокуратуры, он получил 44 млн долларов от Экклстоуна и принадлежащей его семье компании после того, как была завершена сделка по продаже акций Formula One Group. Теперь в даче взятки Грибковски обвиняют Экклстоуна.