Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Великобритании надоело членство в ЕС
Поделиться

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн пригрозил выходом его страны из Европейского Союза в случае отказа Брюсселя от реформ.

Великобритании надоело членство в ЕС

«Руководству ЕС следует срочно приступить к экономическим реформам», — заявил министр в среду, 15 января, выступая на конференции в Лондоне.
«Перед Европой стоит простой выбор: или реформы, или закат. Риск для ЕС представляют не сторонники реформ, а те, кто их не хочет», — заявил Осборн.
Эксперты расценивают критику в адрес ЕС, прозвучавшую в выступлении главы Минфина, как попытку укрепить позиции консерваторов накануне предстоящих в мае выборов в Европарламент.
В последнее время в Великобритании усилились позиции политических сил, настаивающих на выходе страны из ЕС. В то же время Осборн пытается ослабить позиции соратников по партии, выражающих недовольство политикой в отношении Евросоюза.
Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал в случае его переизбрания на этот пост провести референдум о дальнейшем пребывании страны в ЕС, сообщает podrobnosti.ua.


Комментарии читателей