Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Бывший губернатор Нью-Йорка подал на развод
Поделиться

Бывший губернатор Нью-Йорка Элиот Спитцер и его супруга подали на развод, пишет The New York Daily News. Их адвокаты оформили необходимые документы 14 января, однако информация об этом просочилась в СМИ только сейчас. Позднее информацию о разводе подтвердила пресс-секретарь Спитцера Лиза Линден.

Бывший губернатор Нью-Йорка подал на развод

О деталях бракоразводного процесса ничего неизвестно, однако журналисты отмечают, что бывшим супругам пришлось делить крупное состояние. Жена бывшего губернатора является владелицей успешной компании, а состояние самого Спитцера оценивается в 50 миллионов долларов. Помимо этого, его семье принадлежит девелоперский бизнес, стоимость которого составляет миллиард долларов.

Элиот Спитцер и его бывшая супруга Сильда Уолл прожили вместе 26 лет. У них родились трое дочерей.

Политик возглавлял штат Нью-Йорк с 2007 года. Ему пришлось уйти в отставку в 2008 году со скандалом, после того как его уличили в связях с проститутками, работающими на подпольное эскорт-агентство. Тогда в отношении Спитцера возникли подозрения, что он тратит на секс-услуги бюджетные средства. Доказательств против него не нашлось, однако его репутация была испорчена. После этих разоблачений СМИ писали, что Спитцер и его супруга больше не живут вместе, однако сам политик опровергал эти слухи, передает Лента.ру.


Комментарии читателей