Индустриальное Запорожье

Мир
Сообщения об измене подняли рейтинг президента Франции
Поделиться

Рейтинг президента Франции Франсуа Олланда начал расти после появления в СМИ информации о его возможной измене своей гражданской жене Валери Триервейлер, сообщают местные СМИ.

Сообщения об измене подняли рейтинг президента Франции

Согласно результатам опроса, опубликованным в журнале Nouvel Observateur, рейтинг главы государства вырос на 2% по сравнению с показателем декабря 2013 года — с 24% до 26%.

Опрос проводился 10 и 11 января, уже после нашумевшего в журнале Closer материала с фотографиями, которые якобы служат доказательством тайной любовной связи президента Франции и актрисы Жюли Гайе. Журналистка Валери Триервейлер считается постоянной спутницей Олланда с 2007 года, однако в официальном браке они не состоят.

Вместе с тем, уже четвертый месяц рейтинг президента не может подняться выше 30% — последний раз такой показатель был в сентябре.

В то же время актриса Жюли Гайе, замеченная в любовной связи с Франсуа Олландом, лишилась места в жюри «Виллы Медичи» — Французской академии в Риме, передают французские СМИ.

Кандидатуру Гайе в члены жюри в конце прошлого года предложил директор «Виллы Медичи» Эрик де Шассе и, по данным издания Le Canard enchaine, актриса вошла в список членов жюри накануне католического Рождества. О том, что Гайе входит в жюри, свидетельствует и информация на сайте самой «Виллы Медичи». Однако министерство культуры Франции опровергает эту информацию. «С учетом обстоятельств, я решила, что предложение (директора «Виллы Медичи»), не получит развития», — заявила глава ведомства в эфире радиостанции France Info.

Жюри «Виллы Медичи» ежегодно определяет список из деятелей искусства, художников и исследователей, которые будут жить и работать на территории виллы на протяжении 12-18 месяцев.

Также стало известно о том, что Жюли Гайе решила обратиться в суд с иском против журнала Closer, который опубликовал сенсационный материал о ее связи с Франсуа Олландом, сообщает в среду радиостанция RTL со ссылкой на неназванный источник.

Напомним, французский журнал Closer обвинил президента Франсуа Олланда в измене своей гражданской супруге. В печатном номере от 10 января редакция пообещала опубликовать фотографии, подтверждающие связь главы государства с актрисой Жюли Гайе.

После того, как президент Франции заявил о том, что намерен подать в суд на журнал Closer, издание пообещало убрать размещенную на его сайте информацию о возможном романе, передает РИА-Новости.