Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Ожидавшие чуда грузинские паломники потратили миллионы долларов
Поделиться

В Грузии паломники, посетившие могилу святого отца Габриэла, на которой по слухам исполнялись желания, потратили миллионы долларов. Об этом сообщает «Грузия Online» со ссылкой на Мцхетскую епархию.

Ожидавшие чуда грузинские паломники потратили миллионы долларов

«Откликнулась почти вся Грузия… монахами было мобилизовано беспрецедентное количество церковных свечей, и за эти дни только от их продажи поступило четыре миллиона лари (примерно 2,2 миллиона долларов)», — рассказали в епархии.

Массовое паломничество на могилу отца Габриэла, расположенную в Мцхета (древней столице Грузии, расположенной неподалеку от Тбилиси), было спровоцировано слухами о том, что если посетить это место на Рождество — 7 января — и загадать там желание, то оно обязательно исполнится.

В начале января сообщалось, что об этом было видение у монахини Параскевы — по информации «Интерфакса», речь идет о духовной дочери упомянутого отца Габриэла. «Когда я молилась на могиле отца Гавриила, у меня было видение, что он исполнит желания всех тех, кто придет сюда попросить его благословения», — цитирует ее «Радио Свобода».

Из-за этого еще до Рождества на могилу стали съезжаться паломники со всей страны. Ежедневно туда прибывали тысячи людей. Чтобы посетить это место, они выстаивали огромные очереди. Властям пришлось мобилизовать значительные силы полиции, чтобы предотвратить давку.

Патриархия при этом, пытаясь успокоить верующих, выступила со специальным заявлением. Она сообщила, что «предстательство отца Габриэла перед Господом у молящихся будет как до 7 января, так и после 7 января». Кроме того, в заявлении отмечалось, что «Господь исполняет лишь добродетельные просьбы, а не любые желания».

В Грузии православие является наиболее распространенной религией. Его исповедует большинство населения.


Комментарии читателей