iz.com.ua

Мир
Швед объяснил нападение на грузовик с мороженым самозащитой
Поделиться

Шведский бизнесмен Перси Нилссон, совершивший нападение на грузовичок с мороженым, заявил, что сделал этот в целях самозащиты. Об этом пишет The Local.

Швед объяснил нападение на грузовик с мороженым самозащитой

Инцидент с участием 71-летнего Нилссона произошел летом 2013 года. Машина с мороженым ездила по коммуне Веллинге и раздражала бизнесмена мелодией, которая доносилась из установленных на ней колонок. Когда грузовик остановился у дома Нилссона, мужчина взял перфоратор и пробил шины автомобиля.

Нилссона обвинили в вандализме. В октябре швед признал перед судом, что действительно пробил шины грузовика с мороженым. Теперь же Нильссон заявил, что стал жертвой притеснений со стороны грузовика — другими словами, нападение было актом самозащиты. По словам юриста Нилссона, его клиент из-за назойливой музыки находился в состоянии, близком к нервному срыву.

В декабре 2013-го Перси Нилссон подал документы на получение лицензии на управление собственным грузовичком-магазином. Швед намеревается продавать жителям Веллинге фрукты, игрушки и беруши. Он обещает, что его машина будет перемещаться по коммуне без надоедливой музыки. Использование мелодий в передвижных торговых точках Нилссон считает устаревшей практикой.

Перси Нилссон известен шведам как бывший президент хоккейного клуба «Мальме Редхокс». О том, что он покидает этот пост, было объявлено в июне 2008 года.