Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Пастор из Нигерии хотел "пройти по воде", но чуть не утонул
Поделиться

Хождение по водам – дело совсем не простое. Подобным даром обладают совсем немногие. Пожалуй, в истории был только один человек, который умел это делать, все остальные попытки заканчивались неудачей. И, к сожалению, не всегда неудачи ограничивались только подмоченной репутацией.

Пастор из Нигерии хотел

Одному пастору с западного побережья Африки, к примеру, попытка стать вторым человеком, прошедшим по воде аки по суху, стоила жизни.

35-летний пастор Фрэнк Кабеле заявил своим прихожанам, что может повторить любое чудо, сотворённое Христом. Для того, чтобы это доказать, он решил устроить демонстрацию на пляже Либревиля (столица Габона).

Зачитав стих из Евангелия от Матфея 14:22-33, Кабеле объявил: он получил откровение, согласно которому, обладая достаточной верой он, Фрэнк Кабеле, без труда пройдёт по воде.

После этого, по рассказам очевидцев, Кабеле повёл сваю паству к пляжу. К сожалению, ступив на воду, пастор тут же оказался под водой. Больше живым его никто не видел.

Это не первый случай такого рода, произошедший в Нигерии. Один самопровозглашенный “пророк”, например, решил повторить подвиг библейского Даниила, который был брошен в клетку ко львам, но остался цел.

Нигерийский “пророк” задался целью во что бы то ни стало проникнуть в загон ко львам местного зоопарка, чтобы доказать всем, “кто он есть на самом деле”. В конце концов, несмотря на все предостережения работников зоопарка, “пророк” облачился в длинное красное одеяние и, на глазах у изумлённой публики, всё-таки пробрался в загон к царям зверей. После этого “пророку” оставалось жить считанные секунды.


Комментарии читателей