Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В России продолжают убивать водителей и минировать их автомобили
Поделиться

Сотрудники правоохранительных органов, расследуя череду убийств на Ставрополье, обезвредили три взрывных устройства, найденных рядом с машинами, в которых были обнаружены тела шести погибших жителей региона. Еще одна бомба взорвалась, однако никто не пострадал.

В России продолжают убивать водителей и минировать их автомобили

«Всего возле автомобилей с трупами обнаружено четыре взрывных устройства, одно из них сработало, его мощность составила около 200 граммов в тротиловом эквиваленте, три взрывных устройства были обезврежены», — сообщил руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Ставропольскому краю Юрий Ляшенко, сообщает NEWSru.com.
Он добавил, что уголовные дела локально объединены в единое производство по местам обнаружения трупов. Для объединения дел в одно производство назначен ряд дополнительных экспертиз, отметил представитель СКР.
Ранее «фрАза» сообщала, что два взрыва произошли в Волгограде с разницей менее чем в сутки: 29 и 30 декабря. Днем 29 декабря взрывное устройство сработало в здании железнодорожного вокзала Волгоград-1, расположенного в центре города. Мощность бомбы составила 10 килограммов в тротиловом эквиваленте.
Второй взрыв, также впоследствии признанный терактом, произошел утром 30 декабря. Бомба сработала в троллейбусе в час пик. В обоих случаях действовали террористы-смертники, чьи личности пока официально не установлены. В результате двух терактов погибли 34 человека, сообщает newsru.com.