Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Воинствующие "проти-ивные" вынудили уволиться Ивана Охлобыстина из "Евросети"
Поделиться

Актер и режиссер Иван Охлобыстин уволился с поста креативного директора компании «Евросеть» после угроз в свой адрес. Об этом он написал в своем блоге.

Воинствующие

Такое решение Охлобыстин принял «с учетом беспрерывных угроз, провокаций и оскорблений со стороны содомитов в отношении моих друзей, партнеров и их семей». «Близкие мне люди не должны пострадать от моей общественной позиции, от которой я никогда не откажусь. Содом и Гоморра должны быть уничтожены!» — добавил он.
Охлобыстину начали угрожать после его открытого письма президенту Владимиру Путину, в котором актер попросил вернуть в уголовный кодекс статью за мужеложество. Ранее Охлобыстин зарегистрировался в социальной сети «ВКонтакте» из опасений, что после опубликования открытого письма закроют его твиттер-аккаунт.
В «Евросети» заявляли, что не планируют увольнять Охлобыстина в связи с его обращением к президенту. «До тех пор, пока он высказывает свою точку зрения, не призывая к насильственным действиям, неважно согласны мы с ней или нет, мы готовы идти на риски, потому что считаем, что он имеет полное право высказывать свою точку зрения», — рассказал президент компании Александр Малис Digit.ru.
Российское ЛГБТ-сообщество обращалось к компании Apple с просьбой расторгнуть отношения с «Евросетью». Поводом к этому стали высказывания в отношении гомосексуалов, сделанные Охлобыстиным в декабре 2013 года в Новосибирске. Он тогда заявил, что «живьем бы их в печку запихал». Как отреагировали в Apple на эту просьбу, неизвестно.
Иван Охлобыстин стал креативным директором крупнейшего российского сотового ритейлера «Евросети» в 2010 году. Ему поручили разработку рекламных кампаний и сотрудничество с производителями мобильных телефонов. Затем Охлобыстин неоднократно снимался в рекламе «Евросети», сообщает Лента.ру.