Индустриальное Запорожье

Мир
Вождь Северной Кореи назначил младшую сестру на должность расстрелянного дяди
Поделиться

Вождь Северной Кореи назначил свою младшую сестру Ким Ё Чжон главой партийного отдела, ответственного за материальное снабжение армии страны.

Вождь Северной Кореи назначил младшую сестру на должность расстрелянного дяди

Как пишет южнокорейская газета «Чосон ильбо», девушка будет руководить 54-м отделом Трудовой партии Кореи, в обязанности которого входят обеспечение войск электроэнергией, углем, топливом, одеждой.
Ранее этот отдел контролировали сами военные, однако в 2012 году он перешел под юрисдикцию Трудовой партии. Произошло это по инициативе дяди нынешнего лидера страны — Чан Сон Тхэка.
Последний, напомним, был обвинен в коррупции и разгульном образе жизни в конце декабря. Вскоре он и ряд его сподвижников были расстреляны.
О самой Ким Ё Чжон практически ничего неизвестно. Впервые она появилась на публике в декабре 2011 года на похоронах Ким Чен Ира.
В свою очередь газета The Japan Times писала, что после смерти отца девушке поручили следить за дочерью одной из японских пленниц, которая была похищена северокорейскими спецслужбами в 1977 году. Ее, по некоторым данным, Пхеньян использует в качестве козыря во время переговоров с Токио.