Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Культура, Мир
К Арту Гарфанкелу вернулся голос - видео
Поделиться

Американский певец Арт Гарфанкел, более всего известный по дуэту с Полом Саймоном, объявил о своем новом туре. Музыкант возвращается к активной концертной деятельности впервые после четырехлетнего перерыва, вызванного болезнью голосовых связок.

К Арту Гарфанкелу вернулся голос - видео

«Голос вернулся, — заявил Гарфанкел. — Я снова в строю, все трудности преодолены. Сейчас все мои мысли — только о новом шоу». Его слова передает Rolling Stone.

Дуэт Саймона и Гарфанкела в 2009 году провел гастроли по Новой Зеландии, Австралии и Японии, однако был вынужден отменить летний тур 2010 года из-за пареза голосовых связок у одного из вокалистов. В ноябре 2010-го Гарфанкел говорил Rolling Stone, что выздоровление идет постепенно, и ему остается лишь набираться терпения. В конце 2013-го музыкант дал несколько небольших сольных концертов, а теперь объявил о полномасштабном североамериканском туре, который откроется 29 января тремя выступлениями в Теннесси. Пока в расписании 15 концертов.

Арту Гарфанкелу 72 года. С Полом Саймоном он познакомился в шестом классе школы, когда оба они стали участвовать в школьной постановке «Алисы в Стране Чудес». В 1956—1962 годах дуэт выступал под названием «Том и Джерри», преимущественно на школьных танцах. С 1963 года Саймон и Гарфанкел стали играть и записываться под собственными именами; фолк-рок-дуэт прославился в 1965 году благодаря песне «The Sounds of Silence», которая позднее вошла в фильм Майка Николса «Выпускник» (1968) с Дастином Хоффманом в главной роли.

В 1969 году Саймон и Гарфанкел стали чаще конфликтовать из-за творческих вопросов, Гарфанкел стал посвящать больше времени актерству, а Саймон — сольной карьере, и в 1970-м дуэт распался, выпустив знаменитый альбом «Bridge over Troubled Water». Впоследствии музыканты выступали вместе в 1981–83-м, 1993-м и 2003–04-х годах. Сольное творчество Гарфанкела было не так успешно, как у Саймона; тем не менее, он выпустил 10 студийных альбомов.