Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Мир, Происшествия
Музыканта наказали исправительными работами за каверы на «Коловрат»
Поделиться

Солиста тюменской музыкальной группы «Яровит» Павла Абрашина приговорили к 11 месяцам исправительных работ за публикацию экстремистских песен. Об этом 14 января сообщает агентство «Интерфакс».

Музыканта наказали исправительными работами за каверы на «Коловрат»

15 процентов заработка музыканта на исправительных работах будут удерживаться в пользу государства. Он признан виновным по 282-й статье УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Установлено, что в декабре 2012 года Абрашин разместил на своей странице в соцсети видеоролик «Яровит — Честь и Кровь». В феврале 2013 года он опубликовал там же ссылку на аудиозапись «Коловрат — Герои РОА (Русская освободительная армия)». Обе эти песни написаны группой «Коловрат» и ранее уже были признаны экстремистскими решением Коминтерновского райсуда Воронежа.

Адвокат Абрашина Павел Руснаков утверждал, что дело расследовалось небрежно, в материалах были допущены ошибки. «Например, согласно материалам, видеозапись была размещена на странице тысячу лет — с 2012 года по 3012-й. Также неверно указаны редакции федеральных законов», — заявил адвокат. Однако суд отклонил его ходатайство о возврате дела на доследование.


Комментарии читателей