Индустриалка - новости Запорожья

Мир
В правительстве Азербайджана запретили смартфоны
Поделиться

В здании правительства Азербайджана, как и в парламенте, ввели запрет на использование смартфонов. Об этом сообщает 1news.az со ссылкой на главу пресс-службы кабинета министров Акифа Али.

В правительстве Азербайджана запретили смартфоны

Запрет, по словам чиновника, действует еще с конца прошлого года. «Меры такого рода оправданы, так как служат соблюдению правил безопасности», — отметил он.

Входить в правительственное здание со смартфоном запрещено. Ограничения, по информации источника, были введены ради «сохранения государственной тайны и соблюдения государственных интересов.

В начале января стало известно, что проносить смартфоны отныне запрешено в здание Милли Меджлиса (парламента). По данным 1news.az, запрет распространяется на мобильные устройства, «оснащенные браузерами и камерами» (обычные телефоны, как сообщил депутат Айдын Мирзазаде, по-прежнему были разрешены). При этом он коснулся как депутатов, так и всех прочих посетителей, в том числе журналистов.

В пресс-службе парламента объяснили это требованиями безопасности. Contact.az, в свою очередь, отмечает, что запрет был введен после случая, когда журналисты сняли с помощью смартфонов, как некоторые депутаты голосуют в парламенте вместо своих коллег.


Комментарии читателей