Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
На пути к Эвересту задержали американца с боеприпасами
Поделиться

В Непале задержали направлявшегося на Эверест сотрудника американской полиции, в багаже у которого нашли боеприпасы для пистолета. Об этом со ссылкой на местную полицию сообщает Agence France-Presse.

На пути к Эвересту задержали американца с боеприпасами

По словам собеседника агентства, Леонард Джон Дэвид Рубин (Leonard John David Rubin) был задержан в аэропорту Катманду в субботу, 11 января, через два дня после прибытия в Непал. Американец собирался вылететь в город Лукла, который является перевалочным пунктом на пути к Эвересту.

Во время проверки в сумке у Рубина были найдены пистолетный магазин и семь патронов. По словам американца, боеприпасы действительно принадлежали ему: полицейский забыл их вынуть перед вылетом в Непал. Почему их не заметили при посадке на самолет еще в США, неизвестно.

После задержания Рубуина поместили под стражу. Американцу готовятся предъявить обвинения в нарушении общественного порядка. В соответствии с местным законодательством, за это ему грозит штраф в 10 тысяч рупий (102 доллара) и тюремное заключение сроком до двух лет.

Рубин прибыл в США в составе команды инструкторов. Кого именно он должен был тренировать и по какой дисциплине, не уточняется.