Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия, Спорт
Корейцы посадили олимпийского призера на гауптвахту
Поделиться

Серебряного призера Олимпийских игр 2008 года в Пекине по дзюдо Ван Ги Чхуна из Южной Кореи на восемь дней посадили на гауптвахту за использование мобильного телефона. Спортсмен, проходящий службу в южнокорейской армии, был наказан военной полицией. Об этом сообщает Reuters.

Корейцы посадили олимпийского призера на гауптвахту

Ван начал службу 10 декабря и при поступлении в учебный армейский центр в Нонсане сдал свой мобильный телефон. Однако две недели спустя спортсмен был уличен в использовании другого телефона и отправлен на гауптвахту — там он находился с 31 декабря 2013 по 7 января 2014 года.

Представитель министерства обороны Южной Кореи заявил Reuters, что случаи обнаружения у призывников мобильных телефонов во время месячной военной учебы редки. При этом, как отметил чиновник, ко всем солдатам относятся одинаково, и Ван не должен получать привилегии на том основании, что он добивался спортивных успехов.

В Южной Корее все мужчины, признанные годными к армии по состоянию здоровья, должны отслужить два года. При этом для спортсменов, становившихся призерами Олимпийских игр или победителями Азиатских игр, делается исключение: они проводят в учебном военном центре месяц, а затем 34 месяца работают в качестве тренеров в том виде спорта, которым они занимались.

Ван выиграл серебряную медаль Игр в Пекине в весовой категории до 73 килограммов. Также Ван дважды (в 2007 и 2009 годах) становился чемпионом мира, а на чемпионате мира 2010 года завоевал бронзу.