iz.com.ua

Мир, Происшествия
От нападения питбуля умер 2-летний мальчик
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя станицы Старощербиновской, подозреваемого в неосторожном причинении смерти двухлетнему мальчику (ч.1 ст.109 УК РФ).

От нападения питбуля умер 2-летний мальчик

Как сообщает Следственный комитет РФ, по данным следствия, ребенок проживал в одном из домовладений станицы Старощербиновской Щербиновского района вместе с матерью и ее 28-летним сожителем в доме последнего. По версии следствия, 7 декабря 2013 года в отсутствие других членов семьи мужчина выпустил из вольера собаку породы питбультерьер, не убедившись, что входная калитка во двор домовладения заперта. Сам он находился в хозяйственной пристройке вместе со знакомым. Во второй половине дня домой пришла его мать вместе с 2-летним сыном сожительницы. Когда женщина с ребенком вошли во двор, собака напала на мальчика и причинила ему телесные повреждения в виде рваных ран шеи и головы, не совместимые с жизнью.

В настоящее время следствием проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.