Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Мир, Происшествия, Спорт
Летающий лыжник Моргенштерн получил тяжелую травму во время прыжка с трамплина - видео
Поделиться

Трехкратный олимпийский чемпион по прыжкам на лыжах с трамплина Томас Моргенштерн получил серьезную черепно-мозговую травму и ушиб легких, сообщается на сайте Международной федерации лыжного спорта.

Летающий лыжник Моргенштерн получил тяжелую травму во время прыжка с трамплина - видео

Моргенштерн упал в пятницу, 10 января, во время тренировки перед стартом этапа Кубка мира в австрийском Тауплитце. Австрийский спортсмен потерял баланс в воздухе и рухнул на гору приземления. 27-летний прыгун на лыжах с трамплина некоторое время был без сознания. Моргенштерна доставили в больницу.

Сайт salzburg.com со ссылкой на врача больницы в Зальцбурге, где находится спортсмен, сообщает, что жизнь Томаса Моргенштерна находится вне опасности. По словам врачей, он по-прежнему нуждается в наблюдении, так как существует риск ухудшения его состояния. На данный момент оно стабильно. Он находится в сознании, но будет наблюдаться в реанимации в течение ближайших 72 часов.

Следующее официальное заявление по его состоянию будет сделано в понедельник утром.

Прыгун с трамплина Томас Моргенштерн родился 30 октября 1986 году в Австрии в городе Шпиттале (Spittal an der Drau).

На соревнованиях Кубка мира по прыжкам с трамплина спортсмен дебютировал в сезоне-2002/03. Его первым стартом стали соревнованиях в рамках «Турне четырех трамплинов». В своем первом турне Томас дважды попал в десятку сильнейших.

На чемпионате мира в Оберстдорфе (Германия) в 2005 году в 18-летнем возрасте впервые стал чемпионом мира. На Олимпиаде в Турине (Италия) в 2006 году 19-летний Моргенштерн стал двукратным олимпийским чемпионом.

Сезон-2007/08 принес спортсмену победу в общем зачете в Кубке мира. В завершении сезона вместе со сборной Австрии Томас выиграл чемпионат мира в Оберстдорфе. Следующий сезон для Томаса стал не таким удачным — он занял седьмое место, но на чемпионате мира в Либереце завоевал командное золото.

На олимпийских играх в Ванкувере в 2010 году спортсмен стал пятым, выиграл олимпийские командные состязания, став трехкратным олимпийским чемпионом. По итогам сезона Моргенштерн вернулся в тройку сильнейших, заняв третье место.

В сезоне-2010/11 спортсмен завоевал 15 побед, 32 раза был в первой десятке. Сезон-2011/12 для Моргенштерна завершился следующим результатом: спортсмен получил золотую медаль на чемпионате мира и второе место в «Турне четырех трамплинов».

Из-за травм сезон-2012/13 был для Моргенштерна не столь удачным, но спортсмену удалось завоевать командное золото и серебряную медаль на чемпионате мира в Валь-ди-Фьемме (Италия).

Томас Моргенштерн имеет права на управление легкомоторным самолетом, передает РИА-Новости.


Комментарии читателей