Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Канаде сошел с рельсов поезд с углем
Поделиться

Грузовой поезд, перевозивший уголь, 11 января сошел с рельсов на юго-западе Канады. Об этом сообщает в ночь на 12 января The Windsor Star со ссылкой на пресс-службу компании Canadian National Railway Company (CN), экипаж которой управлял составом.

Авария произошла в городе Бернаби в провинции Британская Колумбия.

В Канаде сошел с рельсов поезд с углем

С рельсов сошли семь из 152 вагонов состава Канадской Тихоокеанской железной дороги (Canadian Pacific Railway, CP). При этом три вагона перевернулись, и находившийся в них уголь высыпался в ручей, впадающий в лежащее у города озеро.

В результате инцидента никто не пострадал. Для оценки ущерба, нанесенного экологии, на место аварии была вызвана группа экспертов. Движение поездов по участку железной дороги, где произошло крушение, было временно приостановлено.

Информации о причинах происшествия на момент написания заметки не поступало. В пресс-службе подчеркнули, что пока не ясно, кто несет ответственность за аварию, — CN или CP. Представители обеих компаний прибыли на место происшествия.

Между тем это уже второе крушение канадских товарных составов с начала года. 7 января в провинции Нью-Брансуик на востоке Канады с рельсов сошли 17 вагонов принадлежащего CN поезда, некоторые из которых перевозили сырую нефть и пропан. На месте аварии начался пожар, жители домов, находящихся поблизости, были эвакуированы, передает Лента.ру.