Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Секреты японского долголетия раскрыты
Поделиться

По данным статистики, на Окинаве проживает больше долгожителей, чем в любой точке планеты. Исследователь Синкити Тавада из Университета Рюккю убежден, что ему удалось разгадать загадку долгожителей Окинавы и возможно приблизить человечество еще на один шаг к созданию эликсира молодости.

По мнению господина Тавада, японцы живут дольше, потому что не исключают из рациона блюда национальной кухни. В частности, употребляют угощения, для приготовления которых используют местное растение альпинию церумбет (местное название — «гетто»).

Секреты японского долголетия раскрыты

Альпиния относится к семейству имбирных, поэтому ее вкус позволяет использовать растение в очень многих блюдах. В гетто есть ресвератрол, который защищает растение от паразитов и грибковых инфекций. Синкити Тавада провел несколько экспериментов с лабораторными грызунами и выяснил, что употребление альпинии продлевает жизнь на 20%, не меньше.

Рецепт идеального напитка

Европейцам не стоит печалиться из-за того, что Япония и ее чудесное растение так далеко. Ресвератрол присутствует в винограде, а с виноградом проблем пока нет. Немного более ранние исследования указывали на то, что секрет японского долголетия в употреблении куркумы — близкого родственника альпинии также из семейства имбирных. Даже был предложен рецепт приготовления идеального напитка:

¼ чайной ложки куркумы залить стаканом кипятка
добавить 1 чайную ложку лимона или лайма
добавить 1 чайную ложку меда
по желанию можно добавить немного корня сушеного имбиря

Настаивают такой чай несколько минут. Даже если это не тот самый секрет долголетия, напиток получается ароматный, вкусный и, безусловно, очень полезный. Регулярное употребление такого напитка снижает риск развития раковых опухолей, инфаркта и инсульта, передает heart4life.com.ua.


Комментарии читателей