Индустриалка - новости Запорожья

Мир
В Индии мужчину с 24 пальцами не берут на работу
Поделиться

В Индии мужчину-мутанта никто не берет на работу из-за того, что пальцев на руках и ногах у него больше, чем у обычного человека. Свои навыки и умения Виджей Сингх решил применить в Великобритании, куда отправится после Нового года.

В Индии мужчину с 24 пальцами не берут на работу

Сингх родился с полидактилией — генетическим заболеванием, в результате которого у индийца выросли по шесть пальцев на руках и ногах, житель Агры, города на севере Индии, рассказал, что решил обратить свою аномалию в достоинство и обучился скоростной печати на компьютере — он может набирать до 100 слов в минуту, передает Utro.ru.

Мужчина пытался найти работу по всей стране, в общей сложности, он посетил около 50 компаний, однако везде получил отказ. «Работодателей интересуют привлекательные женщины, а не мужчина, у которого на руках 12 пальцев», — цитирует Daily Mail индийца.

Теперь 48-летний Сингх решил попытать счастья в Великобритании. «Если бы я был счастливчиком, то уже давно бы нашел работу на родине. А сейчас я с нетерпением жду приезда в Лондон, чтобы пойти учиться и устроиться в офис на неполный рабочий день», — прокомментировал он легенду о том, что в Индии рожденные с шестью пальцами считаются особо удачливыми людьми.

В Индии полидактилия особенно распространена: шестипалых людей там настолько много, что правоохранительными органами ведется учет по признаку «шестипалости» как одному из особых примет.


Комментарии читателей