Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Голландия выдала России крупного поставщика эквадорского кокаина
Поделиться

Голландия экстрадировала в Россию Владимира Красавчикова, которого считают крупным поставщиком эквадорского кокаина. Об этом 11 января сообщается на сайте российского МВД.

Красавчиков находился под стражей в Голландии с января 2012 года. Как отмечает «Интерфакс», процесс выдачи наркоторговца затягивали местные адвокаты, которые обжаловали все судебные решения по его делу.

Голландия выдала России крупного поставщика эквадорского кокаина

Преследование Красавчикова началось в 2010 году, когда российские правоохранительные органы раскрыли деятельность его группировки. Тогда правоохранительным органом удалось задержать девять человек. Самому Красавчикову тогда удалось скрыться. Сначала он находился в Эквадоре, потом переехал в Голландию.

Как поясняется на сайте российской полиции, Красавчиков занимался поставкой кокаина из Эквадора с 2003 года. Для контрабанды наркотиков его группировка использовала суда, перевозящие из американской страны бананы. Контрабандисты втайне от экипажа проникали на суда и прятали кокаин среди груза, говорится на сайте. В Санкт-Петербурге преступники под видом портовых рабочих поднимались на борт грузового судна и выносили наркотики.

Сколько всего группировке Красавчикова удалось привезти в Россию наркотиков, не уточняется. В сообщении полиции упоминается лишь одна спецоперация, во время которой правоохранительные органы изъяли 70 килограммов кокаина стоимостью 85 миллионов долларов.

Российские правоохранительные органы не раз сообщали об изъятии кокаина на судах, привозящих бананы из Эквадора. Так, в августе 2013 года в петербургском порту на одном из таких судов нашли 120 килограммов наркотиков. Кому предназначалась партия запрещенных веществ, тогда установить не удалось.


Комментарии читателей