Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Экономисты назвали денежную цифру человеческого счастья
Поделиться

Для того, чтобы среднестатистический европеец чувствовал себя максимально счастливым, его годовой доход должен составлять $36 тыс. К такому выводу пришли экономисты Эухенио Прото из Университета Уорвика (Англия) и Альдо Рустичини из Университета Миннесоты (США), изучающие влияние заработков на душевное состояние европейцев.

Экономисты назвали денежную цифру человеческого счастья

В своем исследовании ученые воспользовались данными глобального исследовательского проекта World Values Survey, который с 1981 года проводит репрезентативные национальные обзоры почти в ста странах мира, где живет 90% населения Земли.

Оказалось, что если в более бедных странах Европы уровень удовлетворенности своим положением растет по мере роста доходов, то в экономически развитых он начинает постепенно спадать именно после отметки в $36 тыс. в год. По мнению экономистов, это вызвано тем, что излишек денег создает человеку новые проблемы, как и их хроническая нехватка.

По данным исследования, самые счастливые европейцы живут в Великобритании, где сумма среднего годового дохода составляет $37 тыс., пишет «ИнфоСМИ«


Комментарии читателей