Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Российские правозащитники шокированы предложением Ивана Охлобыстина вернуть в УК статью "Мужеложество"
Поделиться

Старейшая в России правозащитница, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева подвергла критике идею актера и креативного директора компании «Евросеть» Ивана Охлобыстина вернуть в Уголовный кодекс статью «мужеложство».

Российские правозащитники шокированы предложением Ивана Охлобыстина вернуть в УК статью

«Это какое-то мракобесие», — сказала Л.Алексеева «Интерфаксу» в пятницу.
«Что они так привязались к этой теме? Я не понимаю, что, в стране других проблем нет? Я думаю, что сам Охлобыстин понимает, что его идея в 21-м веке реализована не будет», — заявила глава МХГ.
«Безобразное и одиозное предложение. Скорее всего, господин Охлобыстин и сам не верит в подобную возможность. Это было бы возвращение в советские времена», — сказала в свою очередь «Интерфаксу» заместитель главы московского бюро Human Rights Watch Татьяна Локшина.
«То, что в российском праве присутствует запрет на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, само по себе является неприемлемым, дискриминационным и противоречащим Конституции», — заявила Локшина.
7 января 2013 года Охлобыстин опубликовал в Twitter открытое письмо к президенту России Владимиру Путину с призывом вернуть в уголовный кодекс 121-ю статью, карающую за мужеложство, сообщает Интерфакс-Украина.


Комментарии читателей