Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Ксению Собчак в американском аэропорту раздели догола и трогали за "чувствительные места"
Поделиться

Ксения Собчак заявила, что во время поездки в США она подверглась унизительному досмотру со стороны сотрудников аэропорта Майами. Как заявила телеведущая, «раздев догола» из-за следов взрывчатых веществ на пальцах, ее трогали за «чувствительные места». Американские власти обвинения в свой адрес отвергают.

Ксению Собчак в американском аэропорту раздели догола и трогали за

«На вылете из Майами прибор обнаружил у меня на пальцах «explosives detected» — наличие взрывчатых веществ. Первый раз обыскали, раздев догола», — написала Собчак в Twitter в четверг. Сообщение набрало более 250 «ретвитов» и вызвало бурное обсуждение.
Несмотря на многочисленные просьбы, Собчак отказалась публиковать фотографии процесса, однако рассказала, что ее трогала «большая черная женщина». По ее словам, к «чувствительным местам» во время обыска прикасались тыльной стороной руки и в перчатках. «Я растерялась», — пожаловалась Собчак.
В Twitter она предположила, что причиной инцидента стало посещение ею СПА-салона, после чего на коже остались масла, которые прибор в аэропорту мог спутать с наркотиками.
«Глицерин с чем-то дали такой эффект на приборы… Сказали, у них 2-3 таких случая в день», — пояснила Собчак своим читателям и уточнила, что обошлось без «внутрительного» досмотра.
Ситуацию прокомментировали в Управлении транспортной безопасности (TSA) США. По словам чиновников, сотрудники службы безопасности аэропортов не проводят обысков с раздеванием. Представители аэропорта пояснили, что иногда «бывает так, что человек прикоснулся к чему-то, что хотя бы отдаленно имело отношение к пиротехнике и подобным материалам, и служебные собаки могли это почуять», сообщает NewsRu.

«TSA не проводит обысков с раздеванием. Вероятно, ее обыскали, чтобы разрешить ситуацию со срабатыванием сигнала тревоги. Обыск ведется поверх одежды человека», — цитирует РИА «Новости» представителя ведомства Сари Кошец.

Кошец отметил также, что Собчак не заставляли раздеваться при обыске, а затем «разрешили лететь». Полиция и другие ведомства, помимо TSA, в досмотре не участвовали.

По данным «Московского комсомольца», в Майами Ксения Собчак вместе с Максимом Виторганам устраивала рождественскую вечеринку, где гостей развлекали Тимати, Юрий Антонов и группа «Мумий Тролль».