Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Во Вьетнаме за супружескую измену будут штрафовать
Поделиться

Внебрачные связи не являются чем-то необычным во Вьетнаме. Более того, проблема супружеских измен стала настолько серьезной, что правительство страны приняло решение штрафовать попавшихся на адюльтере.

Во Вьетнаме за супружескую измену будут штрафовать

В соответствии с указом 110, вступившим в силу с 11 ноября, люди, которые «живут как муж и жена» либо вступают в брак с партнером, уже состоящим в браке, будут оштрафованы на сумму от 1 до 3 млн вьетнамских донгов (45-145 долларов).

Одна из местных газет даже утверждает, что если случившееся привело к «серьезным последствиям», то неверные супруги могут даже быть привлечены к уголовной ответственности.

Серьезные последствия, как утверждает газета «Закон», выходящая в городе Хо Ши Мин, — это распад семьи или самоубийство жены, мужа, сына или дочери.

Однако газета не сообщает, на основании какой статьи уголовного кодекса будут наказывать прелюбодеев.

Указ определяет также штрафы за другие нарушения, связанные с супружеством.

За женитьбу на несовершеннолетней также придется заплатить штраф в 1-3 млн донгов.

Те, кто женится или выходит замуж только для того, чтобы получить вьетнамское или иностранное гражданство, должны будут заплатить больший штраф – 10-20 миллионов донгов (примерно 950 долларов).

Нгуен Лянь Тхи Ким, глава бюро по обеспечению правопорядка города Хо Ши Мин, рассказал газете, что пары, которые хотят развестись, чтобы избежать ограничений на количество детей, должны будут заплатить до 20 миллионов донгов штрафа.

Такая система штрафов может быть одним из способов, которым вьетнамская правящая элита демонстрирует заботу о морали нации.

В прошлом году генеральный секретарь компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонг начал кампанию против «коррупционного образа жизни» правительственных чиновников, членов партии и широких слоев населения.

Один из пользователей социальной сети Facebook Банг Чу, написал: «[Любовницы] во Вьетнаме называются «ручная кладь» и являются способом для супербогатых показать свою мужественность и успешность».

«Высокопоставленные чиновники и супербогатые люди получают королев красоты и моделей, а чиновники пониже рангом обходятся проститутками. Кое-кто даже принимает их на работу в качестве секретарш, хотя их способности к этому весьма скромны», – пишет пользователь сети Facebook.

«Каждый раз, выезжая за границу в командировку, они берут с собой любовниц, как «ручную кладь», — добавляет он. — Это даже стало своеобразной культурной ценностью».

Другой пользователь Facebook Хань Фук Ланг Тханг написал: «Наличие любовницы – нормальная вещь для вьетнамских мужчин. Это трофеи, которыми хвастаются перед друзьями…»

Еще один, Хоа Нгуен, поддерживает указ: «Это вопрос морали. Но штрафа в размере трех миллионов мало».


Комментарии читателей