Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Американская демократия приветствует присягу депутата с дуршлагом на голове от церкви Летающего макаронного монстра, Украине стоит поучиться американской демократии?
Поделиться

Американец Кристофер Шеффер принял присягу во время вступления в совет небольшого города Помфрет (округ Чатоква, штат Нью-Йорк) с дуршлагом на голове, сообщает Politix. Мероприятие состоялось в начале января 2014 года.

Американская демократия приветствует присягу депутата с дуршлагом на голове от церкви Летающего макаронного монстра, Украине стоит поучиться американской демократии?

По словам самого Шеффера, он явился в дуршлаге, чтобы таким образом заявить о своем праве на выбор вероисповедания: политик является членом пародийной церкви Летающего макаронного монстра. Как власти города и коллеги Шеффера отреагировали на его решение принимать присягу в дуршлаге, не уточняется.
Создатель религиозного культа, Бобби Хендерсон, похвалил политика и отметил, что отныне Шеффера можно считать первым открытым пастафарианцем, ставшим членом горсовета.
Американский политик стал не первым членом церкви Летающего макаронного монстра, который воспользовался дуршлагом в официальных целях. Летом 2013 года житель Чехии сфотографировался на документы с кухонной утварью для промывания макарон и круп на голове, а двумя годами ранее такого же права добился австриец Нико Альм.
Церковь Летающего макаронного монстра, которая выступает «против всего плохого и за все хорошее», была создана Хендерсоном в середине 2000-х годов. В основе религии лежит принцип отрицания любых догм. Верующие пастафарианцы считают, что их предшественниками были пираты, и что мир создал монстр из спагетти, упав предварительно с кровати. В 2013 году церковь была зарегистрирована в России, Лента.ру.


Комментарии читателей