Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Полезности
Использование "умных" линз равнозначно просмотру телевизора с диагональю экрана 240 дюймов
Поделиться

Контактные линзы iOptik, показывающие своему владельцу дополненную реальность и видео высокой чёткости, придут на смену телевидению и мобильной электронике. В основе «умных» контактных линз лежат крошечные экраны, чьи данные накладываются на глазное яблоко.

Использование

Новые электронные контактные линзы представляют собой сложную систему из микроскопических фильтров, которые направляют выдаваемый очками свет в центр зрачка, а свет из окружающей среды – на его край.
Таким образом, сетчатка глаза может регистрировать и держать в фокусе одновременно два изображения – на сегодняшний день это не под силу ни одному носимому устройству.
При помощи системы iOptik пользователь может видеть проецируемую цифровую информацию, например, схему движения или видеозвонки.
В основе «умных» контактных линз лежат крошечные экраны, разработанные компанией Innovega. Данные экраны накладываются на глазное яблоко пользователя и работают вместе с парой облегчённых очков, оборудованных микропроекторами.
Таким образом, использование линз iOptik равнозначно просмотру телевизора с диагональю экрана 240 дюймов на расстоянии 3 метров.
Отметим, что система может полноценно работать в режиме дополненной реальности или отображать информацию с экрана смартфона и портативного игрового устройства. iOptik не стесняет движения пользователя, и в целом, функционирует по принципу цифровых очков Google Glass.
По предварительным данным, линзы iOptik поступят в массовое производство к концу 2014 года. По материалам: imena.ua