Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия, Спорт
Прокуратура пришла к выводу, что в падении Шумахера никто не виноват
Поделиться

Французская прокуратура пришла к выводу, что чужой вины в неудачном падении экс-пилота «Формулы-1» Михаэля Шумахера на горнолыжном курорте Мерибель во французских Альпах нет. Об этом говорится в официальном заявлении прокурора Альбервиля Патрика Квинси.

«Михаэль Шумахер сознательно решил изменить маршрут спуска на лыжах, оказавшись между красными и синими маркерами горнолыжной трассы на расстоянии от 3 до 6 метров от них, пока не зацепился за камни скалы, припорошенной снегом, и не упал», — говорится в заявлении, обнародованном им сегодня в Альбервиле.

Прокуратура пришла к выводу, что в падении Шумахера никто не виноват

По словам Квинси, на этом этапе расследования отсутствуют признаки того, что кто-то посторонний ответственен за неудачное падение и повреждения Шумахера. Состояние трасс, между которыми оказался бывший автогонщик, отвечает установленным нормативам. Это подтверждает и запись с видеокамеры GoPro, закрепленной на шлеме гонщика. «Все движения Шумахера свидетельствуют об уверенном поведении на всем отрезке спуска, скорость, с которой он двигался, полностью отвечает показателям опытных лыжников на этом типе местности», — отметил прокурор.

Он также заметил, что следствие не располагает приведенными в журнале Der Spiegel показаниями 35-летнего немецкого туриста о скорости движения Шумахера, хотя, по его мнению, «скорость не является особенно важным фактором для дела».

Прокурор также отметил, что предварительный осмотр арендованных лыж удостоверяет, что они были в нормальном состоянии. Впрочем, следствие направило шлем и лыжи Шумахера в Национальную лыжную школу альпинизма (ENSA) «Шамони» для проведения дополнительной экспертизы. Результаты будут обнародованы через несколько суток, передает «Укринформ«.


Комментарии читателей