iz.com.ua

Видео, Мир, Происшествия, Спорт
Журналистам показали запись с камеры на шлеме Михаэля Шумахера (Видео)
Поделиться

Отдел расследований жандармерии савойского города Шамбери показал журналистам запись с камеры GoPro на шлеме Михаэля Шумахера, раскрывающей обстоятельства инцидента, произошедшего 29 декабря на горнолыжном курорте Мерибель.

Об этом сообщает Комсомольская правда в Украине.
Запись подтвердила показания сына и друга дочери семикратного чемпиона, которые в тот день катались вместе с ним.
На записи видно, что Михаэль спускался между склонами Mauduit (средней сложности) и Biche (низкой сложности). К моменту падения скорость была небольшой. Во время спуска лыжа наткнулась на камень, Михаэль упал вперед, лыжи отстегнулись, и он ударился головой о покрытый снегом камень.

Журналистам показали запись с камеры на шлеме Михаэля Шумахера (Видео)

Сегодня прокурор Шамбери проведет пресс-конференцию, на которой прокомментирует запись и расскажет о новых деталях инцидента.
Отметим, что еще три дня назад видео о якобы падении знаменитого гонщика появилось на Youtube в аккаунте пользователя michael schumacher. Этот юзер использует фото семикратного чемпиона мира, но аккаунт был создан лишь несколько дней назад и в нем содержатся лишь материалы об аварии. Сомнительно, что запись ниже является подлинной.
Напомним, 29 декабря Михаэль вместе со своим 14-летним сыном Миком катался на горных лыжах. Выехав за пределы трассы, он упал и ударился головой о камень. Несмотря на то, что на голове спортсмена был шлем, он получил серьезную черепно-мозговую травму и был вертолетом доставлен в больницу. У гонщика диагностировали кровоизлияние в мозг, он был введен в состояние комы, сообщает Корреспондент.