Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Крупнейший авиалайнер экстренно сел в Баку из-за неисправной двери
Поделиться

Причиной разгерметизации салона пассажирского лайнера A380, который 6 января совершил экстренную посадку в Баку, предположительно стала неисправная дверь. Об этом сообщает AFP со ссылкой на представителя авиакомпании Singapore Airlines, которой принадлежит самолет.

Крупнейший авиалайнер экстренно сел в Баку из-за неисправной двери

Более подробной информации о неисправности агентство не приводит. Дверь, из-за которой предположительно произошла разгерметизация, будет заменена. После этого самолет, в настоящее время находящийся в Баку, вернется в Сингапур для более тщательной проверки. К расследованию инцидента, как отмечается, будут привлечены и специалисты компании-производителя Airbus.

Пассажиры с этого самолета, как передает АПА, были отправлены в пункт назначения — Сингапур — другим рейсом. Они вылетели в самолете, который был выслан компанией Singapore Airlines на замену.

Лайнер A380 компании Singapore Airlines следовал из Лондона в Сингапур. Один из пассажиров рассказал, что вскоре после взлета услышал шум, исходивший от входной двери самолета. Он обратил на это внимание членов экипажа, которые заверили его, что все в порядке. Однако через несколько часов полета в салоне выбросились кислородные маски, самолет стал снижаться и приземлился в Баку. Никто из находившихся на борту людей не пострадал.

A380 — самый большой пассажирский лайнер в мире. В одноклассовой конфигурации он вмещает до 853 пассажиров, передает Лента.ру.