Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
С седьмого января иногороднему транспорту не попасть в Сочи
Поделиться

За месяц до начала зимней Олимпиады в российском Сочи вводятся беспрецедентные меры безопасности, которые будут действовать до конца игр.

С седьмого января иногороднему транспорту не попасть в Сочи

Об этом говорится в президентском указе.
Указ Владимира Путина предполагает создание запретной зоны, попасть в которую без служебной или производственной необходимости будет невозможно.
Границы запретной зоны подробно прописаны: часть её территории проходит по границе Карачаево-Черкессии и доходит до границы России с отколовшейся от Грузии территорией Абхазии.
Будут созданы также контролируемые зоны — в них можно будет попасть после полицейского досмотра.
Контролировать доступ в Сочи будут более 30 тысяч сотрудников правоохранительных органов и внутренних войск.
В частности, с 7 января въезд для иногороднего транспорта в Сочи закрыт. Исключение составят только автомобили экстренных служб, обслуживающие Олимпиаду, транспорт и автомобили, которые получили необходимую аккредитацию.
Транспорт, зарегистрированный не в Сочи, сможет проехать в город, только если у его владельца будет специальная аккредитация. Запрет на въезд в Сочи будет действовать до 21 марта.
Как известно, Церемония открытия зимних Игр начнется в 20:14 по московскому времени 7 февраля на Олимпийском стадионе Сочи. Сценарий мероприятия держится в строгом секрете, сообщает ВВС.


Комментарии читателей