Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Мир
На встречу с колядующими детьми Меркель захватила …костыли
Поделиться

Меркель не в первый раз появляется на публике на костылях. На фото она после операции на мениске в апреле 2011 года

На встречу с колядующими детьми Меркель захватила …костыли

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая на рождественских праздниках получила травму при катании на лыжах и из-за этого отменила ряд встреч на высшем уровне, 7 января впервые вновь появилась на публике. Она встретилась с детьми, которые в рождественские праздники колядовали, собирая деньги на благотворительность.
На этот традиционный прием, который ежегодно проводится в ведомстве федерального канцлера в центре Берлина на протяжении последних 30 лет, глава правительства ФРГ пришла на костылях, сообщает РИА Новости. В начале своей речи Меркель призналась, что стоять ей пока достаточно тяжело.
О том, что Меркель упала при катании на беговых лыжах и пострадала, стало известно в понедельник. Инцидент произошел в Швейцарии еще до Нового года, однако насколько серьезна эта травма, канцлер узнала только 3 января во время медобследования, которое прошло уже по ее возвращении в Берлин. Сначала Меркель полагала, что у нее только ушиб. Но рентген показал, что также пострадала одна из тазовых костей: у главы правительства трещина левой подвздошной кости.
Из-за травмы глава правительства была вынуждена отменить ряд встреч на высшем уровне, в частности, свой визит в Варшаву, а также переговоры со своим люксембургским коллегой, которые должны были состояться на этой неделе, — пишет «Корреспондент».
Но исполнять свои обязанности канцлер Германии продолжает, соблюдая по возможности предписанный врачами постельный режим. Опрошенные журналистами медики отмечают, что такие травмы, как у Меркель, лечатся довольно быстро и проходят без осложнений и последствий.
На самом деле большинство жителей Германии уже видели Меркель после инцидента: 30 декабря, уже после отпуска в Швейцарии, она записала свое новогоднее обращение, которое на следующий день показали основные немецкие телеканалы. Однако тогда о ее травме еще мало кто знал.


Комментарии читателей