Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Американским ученым делать нечего - разве что искать бактерии в гостиничных номерах
Поделиться

Специалисты Хьюстонского Университета назвали пульты от телевизоров и выключатели ламп в гостиничных номерах крайне опасными для человеческого здоровья, так как на своих поверхностях хранят миллионы различных бактерий, пишут иностранные СМИ.

Американским ученым делать нечего - разве что искать бактерии в гостиничных номерах

Исследователи взяли образцы с восемнадцати поверхностей, находящихся в девяти комнатах отелей Южной Каролины, Техаса и Индианы. Специалистам был интересен общий бактериальный фон и наличие в номерах фекальных бактерий. Самыми чистыми предметами оказались карнизы, изголовья кроватей и ручки в ванной комнате. Самыми опасными для здоровья человека оказались пульты от телевизора и выключатели ламп. По словам специалистов, данные предметы грязнее, чем ободок унитаза.

В 81 % случаев исследователи обнаружили наличие фекальных бактерий. Специалисты отметили, что ситуацию усугубляет принцип уборки в отелях. Все номера, предназначенные для постояльцев, как правило, убирают одними и теми же губками и тряпками, что приводит к перекрестному заражению комнат. Для уборки гостиничных номеров исследователи рекомендуют применять обеззараживающие жидкости, сообщает bez-sms.net