iz.com.ua

Мир, Спорт
Жизнь Михаэля Шумахера по-прежнему в опасности
Поделиться

Михаэль Шумахер находится в университетском госпитале Гренобля уже 8 дней после тяжелой черепно-мозговой травмы, полученной на горнолыжном склоне во французских Альпах.

Жизнь Михаэля Шумахера по-прежнему в опасности

Газета Bild со ссылкой на источники в медицинских кругах пишет, что жизнь семикратного чемпиона мира по-прежнему в опасности, хотя его состояние стабильное. Признаков заметных улучшений нет, в пятницу вечером врачей несколько обеспокоили результаты очередного сканирования мозга Михаэля, и пока неясно, когда его могут начать выводить из состояния искусственной комы.

Также газета сообщает, что через какое-то время Шумахера могут перевезти в другую клинику, хотя в настоящий момент это невозможно, поскольку он все еще находится в состоянии, близком к критическому. В любом случае, у специалистов госпиталя, в котором он находится, очень хорошая профессиональная репутация.

Обстановка вокруг госпиталя в эти дни более спокойная, в Гренобле осталось не так много журналистов, в основном разъехались и болельщики Ferrari. Но семья Михаэля — жена Коринна, брат Ральф и отец, Рольф Шумахер — по-прежнему находятся рядом с травмированным гонщиком.

По информации Bild, обстоятельствами происшествия на горнолыжном склоне в Мерибеле уже заинтересовались опытные юристы, в частности, Морис Бодеше, главный юрист Французской лыжной федерации. Главный вопрос, который они могут поставить: была ли часть склона, на которой всё произошло, правильным образом маркирована, и была ли заметна граница между официальными горнолыжными трассами и снежной целиной? Нельзя исключать, что юристы найдут основания для подачи многомиллионного иска, передает «Сегодня«.